+7 (966)293-00-10

+7 (902)051-01-16

+7 (914)791-08-57

JEEP WRANGLER 

 

 

Реконструкция JEEP WRANGLER.

                 

Приехал к нам на ремонт дизельный Бигхорн. Хозяин хотел поменять патрубки, что-то часто начали лопаться. Патрубки поменяли, заодно продиагностировали двигатель. В итоге диагностики мотор был приговорен к замене. Мотор сильно газил, антифриз из зеленого стал коричневым. А ещё сорванный болт головки блока цилиндров предыдущими ремонтниками.
 

Новый двигатель был с коробчатого Бигхорна с механическим ТНВД. Закзчик хотел оставить автомат. Для корректной работы автомата нужен датчик TPS на ТНВД, а на новом моторе его небыло. Контрактный датчик стоит от 7000рублей и не факт, что попадется нормальный и получится нормально его настроить. Поэтому, было принято решение установить бесконтактный датчик производства Pilot Engineering. Как он работает, его установка, настройка очень подробно описана на сайте производителя. Есть очень хорошее видео на ютубе.

Замена головного света. Установка дополнительного освещения. Замена силовой проводки. Ремонт  кабельных трасс в подкапотном пространстве. Новое подключение блокировок и многое другое.

Комплект поставки датчика TPS

Для удобства установки и подключения, к дадчику были припаяны провода и окончены разъёмом. Сам чип датчика был залит герметиком

Комплект поставки датчика TPS

Далее датчик установили на ТНВД

Комплект поставки датчика TPS

Саму плату датчика было решено установить в салоне, чтобы проще было подключить её к компьютеру автомата. Наиболее подходящее место — это как можно ближе к компьютеру двигателя. В результате, плату установили прямо на его корпус.

Комплект поставки датчика TPS

В плату также заранее впаяли проводник для подключения к датчику температуры, но пока оставили в воздухе.
 

После подключения к компу провели настройку, как рекомендовал производитель. Есть отличное видео на ютубе, где все разжевано и разложено по полочкам. Так как это была наша первая установка, то скупулёзно следовали всем инструкциям и у нас все получилось! Тесты показали отличные результаты: никаких рывков, задержек толчков и прочих проблем. Машина предсказуемо и адекватно реагирует на педаль. Кикдаун после точной подстройки работает просто великолепно. Мгновенная реакция на педаль при обгоне, никакой «тупизны». Это, как оказалось, не просто альтернатива родному TPS, это другой уровень.

 

Появился интерес проверить, как поведёт себя машина с электронным ТНВД и бесконтактным датчиком. В планах есть идея ещё заказать несколько комплектов и попробовать их с электронным ТНВД. В такой комплектации датчик устанавливается на педаль газа. Надо только продумать как его туда установить.

 

Далее на этот Бигхорн был установлен уже стандартный для нас комплект доработак. Подключена лебедка с выводом в салон всего управления.

Комплект поставки датчика TPS

Установили моносоленоиды для подключения и управления лебедкой.

Комплект поставки датчика TPS

В салоне установили и подключили кнопки управления лебедкой. Подключен дополнительный свет на крыше. Все выведено на отдельную панельку.

Комплект поставки датчика TPS
Комплект поставки датчика TPS
Комплект поставки датчика TPS
Комплект поставки датчика TPS
Комплект поставки датчика TPS

Установлен дополнительный генератор.

Заменены все силовые провода, в том числе и на стартер.

Комплект поставки датчика TPS

Была проделана огромная работа. Помимо приведенного выше, были проложены провода для поключения саббуфера. Исправлены многочисленные последствия некомпетентных вмешательств.

В настоящее время проект успешно завершен. Заказчик успешно ездит. Несколько раз заезжал

к нам в бокс поблагодарить за работу, что очень нами ценится.